После посещения моста в Станице Луганской Хуг заявил: нужно открывать нормальный КПВВ


Александр Хуг по жаре и с багажом перешел пункт пропуска в Станице Луганской и на себе испытал то, что испытывают простые украинцы

Зампредседателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, что на Луганском направлении нужно открыть полноценный пункт пропуска, чтобы люди могли перемещаться на автомобилях или пешком в нормальных условиях. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба антитеррористической операции.

На сегодняшний день подконтрольную Киеву часть Луганской области и ОРЛО связывает только один пешеходный КПВВ «Станица Луганская» по мосту через реку Северский Донец. Алесандр Хуг провел эксперимент: взял багаж, и в 35-нрадусную жару стал переходить мост и КПВВ. После этого он заявил, что мост давно нуждается в ремонте, и переходить по нему в сложных погодных условиях тяжело даже для взрослого здорового человека.

В сообщении отмечено, что украинская сторона согласна с необходимостью открытия нового КПВВ «Золотое» недалеко от города Попасная. Это позволит перераспределить часть пассажирского потока и разгрузит КПВВ «Станица Луганская», значительно улучшив гуманитарную ситуацию в регионе. Кроме того, открытие КПВВ «Золотое», позволит провести качественный ремонт моста на КПВВ «Станица Луганская», техническое состояние которого угрожает безопасному передвижению по нему мирного населения.

«Украинская сторона СЦКК неоднократно обращалась к российской стороне СЦКК по содействию в открытии КПВВ «Золотое», но до сих пор, любая реакция руководства ОРЛО на эти обращения отсутствует. Сознательное блокирование решения этого вопроса свидетельствует о том, что руководство ОРЛО продолжает цинично игнорировать интересы гражданского населения по обе стороны линии соприкосновения, демонстрирует заинтересованность в ухудшении гуманитарной ситуации в регионе и стремится к дальнейшему обострению противостояния на Донбассе», — пишет источник.

Ранее сотрудники ОБСЕ сообщили, что пешеходный мост возле Станицы Луганской находится в аварийном состоянии.

Добавить комментарий