Гумконвой Путина в очередной раз вторгся на Донбасс


Перемещение 54-го так называемого гуманитарного конвоя из России на территорию Донбасса происходило с нарушениями.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил начальник пресс-центра Госпогранслужбы Андрей Демченко.

«Перемещение гумконвоя происходило с нарушением норм международного и отечественного законодательства, а также согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей. Украинская межведомственная группа осуществляла лишь визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций», — отметил Демченко.

По его словам, сегодня в период с 06:30 до 07:00 через российский пункт пропуска «Матвеев Курган» проследовала колонна в составе 54 автомобилей.

Демченко отметил, что во время визуального осмотра автомобилей было установлено, что грузовики перевозили продукты питания, медикаменты, а также товары народного потребления. Фиксировался спортивный инвентарь и музыкальные инструменты. Кроме того, уже традиционно машины следовали пустыми, они были загружены не более чем на 35%».

Напомним, представители украинской власти и спецслужб неоднократно заявляли, что под видом «гуманитарных конвоев» военное командование РФ доставляет российским солдатам и наемникам горюче-смазочные материалы, новую технику, а также вооружение и боеприпасы, а назад вывозит тела погибших боевиков.

Добавить комментарий