Гуманитарные «конвои» Путина привезли в «ЛНР» просроченные консервы


Объем и качество российской продовольственной помощи, которую доставляют «гуманитарные конвои» из России, значительно ухудшились.

Об этом в «Фейсбук» сообщает пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины.

«После сортировки продовольствия, доставленного «гуманитарным конвоем» 25 августа, только 10% мясных и рыбных консервов признаны пригодными к потреблению и выданы населению временно оккупированных территорий Луганской области. В остальных 90% консервов сроки хранения вышли еще задолго до транспортировки из России», — говорится в сообщении разведчиков.

Учитывая открытое недовольство луганчан, которые обвинили главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого в очередной краже «гуманитарки» для перепродажи через собственную сеть супермаркетов, местная «власть» отпечатала и заменила этикетки консервных банок, указав новый срок годности.

Для сокрытия такой очевидной замены (разница сроков хранения на этикетке и банке), большую часть продуктов планируется выдать в учебные заведения и учреждения дошкольного образования.

Как сообщалось ранее, власти так называемой «ДНР» решили бороться с некачественными продуктами в магазинах путем изъятия и утилизации.

 

Добавить комментарий