Губернатора Луганской области проверили на полиграфе


Глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука дал показания по делу о расстреле мобильной группы под Счастьем, а также прошел проверку на полиграфе. Об этом сообщает «112.ua».

«Непосредственно по убийству Андрея (волонтера Андрея Галущенко, — ред.) идет следствие, я пообещал не комментировать, я вчера с 8:00 до 14:00 сам давал официальные показания, потом на полиграфе прошел проверку», — сообщил Тука.

По его словам, в расследовании преступления есть сдвиги.

Напомним, утром 2 сентября под Счастьем была расстреляна мобильная группа по работе с контрабандой. Позже глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что мобильная группа была уничтожена украинским подразделением. Он опроверг заявление советника СБУ Юрия Тандита, который сообщил, что мобильная группа была уничтожена в результате боя с диверсионно-разведывательной группой боевиков.

Тука рассказал, что расстрелянная мобильная группа расследовала связи с контрабандой одного из украинских подразделений, которое работает на линии разграничения в районе Счастья, и собрала уже немало информации. Неоднократно командир этого подразделения угрожал группе.