Губернатор Луганской области провел личный прием граждан


12 августа руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука провел личный прием граждан. Луганчанами поднималась множество вопросов. Среди них были вопросы о компенсации за уничтоженное жилье, неправомерные действия представителей правоохранительных органов, совершенствование работы областной и районных администраций и другие. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

По просьбе жительницы Попасной Галины Петровой решить вопрос компенсации за уничтоженное в результате обстрела боевиками жилье, глава области отметил, что с этим вопросом обращается много посетителей, но решение его в компетенции Верховной Рады Украины.

«Законодательством не предусмотрены компенсации за разрушенное в результате проведения боевых действий жилье. Этот вопрос должны решать народные депутаты Украины. Со своей стороны мы не раз поднимали этот вопрос», — рассказал руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации.

Во время встречи с людьми, которые проживают в общежитии в Северодонецке, в котором постоянно отключается свет за долги соседей, Тука предложил создать объединение совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).

«Я сам нахожусь в таком объединении. Это поможет вам решить многие вопросы, в том числе и со светом, когда вы сами сможете проводить расчеты за электроэнергию, не пользуясь услугами ЖЭКа», — отметил Георгий Тука.

Как сообщала «Реальная газета», Георгий Тука рассказал о проделанной работе на посту губернатора.

,