Губернатор Луганщины рассказал о новом пункте пропуска в Золотом


Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал, как идет строительство автомобильного пункта пропуска через линию разграничения зоны АТО в Золотом.

По его словам, это будет первый на Луганщине полноценный пункт пропуска, при планировании которого специалистами был учтен весь опыт при обустройстве подобных объектов у наших соседей в Донецкой области.

«Предусмотрены и отдельные зоны досмотра транспортных средств, и отдельный проход для пешеходов, и санитарная зона, и средства защиты от возможных обстрелов. Уже стоят, приобретенные нами, мобильные вагончики для пограничников, уже едут вагончики для работников фискальной службы и Вооруженных сил, уже подведена вода и электроэнергия, уже запланированы средства видеонаблюдения и спутниковой связи», — рассказал Тука.

Также предусмотрена отдельная полоса для движения гуманитарных грузов.
«Вместе с тем, по словам наблюдателей ОБСЕ, по ту сторону линии разграничения не делается ничего!», — заявил Тука.

Кроме того он отметил, что сократилось количество работников дорожной службы.

«Почему? Потому что вчера вечером обезьяны с противоположной стороны провели обстрел из гранатомета. И, мина была одна и упала на расстоянии около 70 метров от стройплощадки, однако, рабочих это напугало и они сегодня отказались выйти на работу. Могу ли я им за это упрекать? Нет, не могу!», — заявил Тука.

Также Тука предупредил, что любые провокационные действия приводят к задержке открытия КПВВ.

Как сообщалось ранее, в Луганской области начались работы по открытию автомобильного пункта пропуска в городе Золотое.

Добавить комментарий