Губернатор Луганщины рассказал о войне с коррупцией в области


1384Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал, как около месяца назад начал чувствовать реальное сопротивление насквозь коррумпированной «системы» и как собирал информацию об участии местных чиновников в тех или иных схемах.

Об этом губернатор рассказал в материале «Война с «системой» продолжается».

По его словам, бороться с этой «братвой» просто невозможно, настолько все прогнило, настолько все связаны между собой. Но, понимая то, что я уже отвечаю не только за себя лично, но и тех людей, которые поверили мне, приходилось сжимать кулаки и терпеть.

Георгий Тука отметил, что тем, кто никогда не сталкивался с «системой», кажется, что избавиться того или иного чиновника достаточно просто, стоит только пожелать.

«К сожалению, это совершенно не так. В основном, те или иные кадровые решения принимаются двумя сторонами: администрацией и Министерством. Если, имея волю, я могу требовать освобождения руководителя, то в Министерстве может господствовать другая точка зрения: изучим вопрос, нецелесообразно, предоставьте кандидатуру на замену, возбудите уголовное дело и т.д. Интересная деталь: любой чиновник, почувствовав опасность, мгновенно летит в Киев «решать вопросы»», — рассказал губернатор.

О возбуждении уголовных дел, губернатор отметил, что у нас «воюющая область» и он не может возбудить уголовных дел и повлиять на их сроки — это дело правоохранительных органов, при том, что расследование может длиться годами.

Он отметил, что к борьбе присоединились и местные правоохранители. Правда, включились они «не на той стороне».

«В частности, на днях заместитель областного прокурора обратился к руководству экологической инспекции и ГНА с запросом: предоставить информацию о размере убытков, которые возникли в результате реализации распоряжений председателя ВГА относительно вырубки лесов», — рассказал Тука.

Он напомнил, что к нему обращались наши военные и пограничники с просьбой предоставить им лесоматериалы для оборудования укреплений. Ресь идет о выгоревшем лесе, которого в области насчитывается тысячи гектаров.

Тука отметил, что процедура получения официальных разрешений может занять несколько месяцев, благодаря бюрократам и ворам леса, из-за которых мы рискуем оставить наших защитников без надлежащих укреплений. Он рассказал, что иногда подписывал соответствующие распоряжение, которым поручал руководству лесхоза удовлетворить потребности военных.

«И вот, сейчас прокуратура решила выявить размеры убытков … Скажите, только мне понятна цель деятельности этого учреждения? Конечно, местная Прокуратура, не имея реальных дел ни по барыгам-чиновников, ни по сепаратистам, ни в отношении своих коллег-взяточников, которые собирают дань по всей области, решила (исключительно от скуки) поинтересоваться вопросом моих распоряжений», — заявил Тука. — Интересно, тот героический прокурор, прислал Запрос, уже получил «участника АТО»?

, ,

Добавить комментарий