Губернатор Луганщины отправил местных чиновников в Западную Украину


Губернатор Луганщины Юрий Гарбуз организовал тур по Западной Украине для местных чиновников, из которых некоторые из них дже никогда не выезжали за пределы области.

Об этом как пишет «LB.ua», он рассказал на Национальном Экспертном Форуме, организованном Институтом Горшенина.

«Когда я приступил к работе губернатором, на первом же совещании мы обсуждали вопрос децентрализации, и были очень разные мнения. И у меня родилась идея — взять и посадить в автобус тех, кто за, и тех, кто против, и дать возможность проехать по всей Украине, чтобы посмотреть все плюсы и минусы, все положительные и отрицательные моменты, которые проходят в децентрализации», — заявил он.

В итоге было принято решение и противников, и сторонников децентрализации посадить в один автобус.

В рамках тура чиновники посетили Полтаву, Винницу, Хмельницкий, Тернополь, Львов и Закарпатье. По словам Гарбуза, для некоторых чиновников эта поездка была откровением, так как они ни разу не были в Западной Украине.

«Мы очень долго, на протяжении 25 лет, не так часто выезжали в остальную Украину. Поэтому у нас, как один из вариантов, и произошло то, что произошло. Мы мало общались», — сказал он.

Национальный Экспертный Форум Института Горшенина – это международная коммуникационная площадка, объединяющая ведущих украинских и европейских экспертов, политиков, бизнесменов, представителей дипломатических миссий и негосударственных организаций, а также средства массовой информации для обсуждения наиболее важных проблем в политической и экономической жизни Украины.

,

Добавить комментарий