Губернатор Донецкой области рассказал, о чем говорил с Ахметовым


1259Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал, что разговаривал с бизнесменом Ринатом Ахметовым.

Об этом Жебривский рассказал в интервью изданию «МИР».

«Говорить, что он не влияет на какие-то процессы — будет неправдой. Он, как минимум, влияет на результаты выборов. Результат выборов в Мариуполе — это концентрация активов, Азовстали и МК им. Ильича. Так же Скударь (Георгий Скударь, президент ЗАО «Новокраматорский машиностроительный завод», народный депутат 4, 5 и 6 созывов от Партии регионов — МИР), который на своем НКМЗ четко разбил всех на тысячников, сотников, десятников, которые стояли и отмечали, кто пришел голосовать. И каждом участке было сказано, сколько голосов она должна дать», — сказал Жебривский.

При этом он отметил, что сказать, что они не вливают на процессы, происходящие в регионе — простите меня, я не в розовых очках хожу.

На вопрос, считает ли Ахметов Донбасс Украиной — «ну, по крайней мере, он это озвучил», — сказал Жебривский.

«Уже после разговора я анализировал — в чем его выгода? Он бизнесмен. В том, что, во-первых, России Ахметов не нужен. Черная дыра с неопределенным статусом ему тоже нужна. Поэтому есть интерес чтобы Донбасс оставался Украиной. Я, конечно, боюсь ошибаться, но мне показалось, что он говорил об этом искренне», — рассказал Жебривский.

По словам Жебривского, Ахметов готов к диалогу и утверждает, что готов вложить 85 миллионов в наши инфраструктурные проекты в Мариуполе.

Жебривский отметил, что речь идет о Мариуполе, Доброполье и Авдеевке.

Добавить комментарий