Дейнего: Миротворцы будут нами рассматриваться как «груз 200»


Фейковый «министр ЛНР» пообещал миротворцам ОНН, что ни один из них не зайдет с оружием на территорию ОРЛО

Боевики на Донбассе откроют огонь по миротворцам ООН, если международная миссия будет введена без согласования с группировкой «ЛНР». Об этом заявил представитель «ЛНР» в Контактной подгруппе Владислав Дейнего в эфире сепаратистского телеканала «Луганск 24» во время передачи Леонида Свидовского «Тема дня».

«Министр иностранных дел ЛНР» продолжает настаивать на том, что миротворческая миссия ООН может располагаться только на линии соприкосновения.

«Ни один человек с оружием без нашего разрешения не зайдет», — заверил Владислав Дейнего. А на вопрос ведущего, будут ли рассматриваться миротворческие силы в качестве диверсионно-разведывательной группы, Дейнего ответил, что «Они будут рассматриваться как «груз 200». Человек, который придет с оружием, сам отвечает за последствия своих таких действий».

Напомним, спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер сообщил, что мандат миссии ООН на Донбассе не будет согласовываться с группировками «ДНР» и «ЛНР». В ответ на это представители «ЛНР» и «ДНР» Владислав Дейнего и Денис Пушилин заявили, что «Без нашего согласия никаких сил ООН на Донбассе не будет».

Добавить комментарий