Группировки «Л-ДНР» пострадали от кремлёвской пропаганды


Распространяемая Москвой дезинформация стала одним из факторов, сформировавших пораженческие настроения в рядах боевиков

После того, как стало известно о создании законопроекта о реинтеграции Донбасса и визита Петра Порошенко в США, в рядах боевиков группировок «ЛНР» и «ДНР» стали появляться панические слухи о скором наступлении украинских сил. Об этом на странице в Facebook сообщил координатор «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук.

Так, по его словам, о надвигающемся наступлении украинских вооруженных сил заговорили подразделения, находящиеся в полосе Славяносербск – Желобок.

«Отмечается распространение панических слухов о скором наступлении ВСУ при активной поддержке «наемников НАТО». Согласно слухам, ВСУ уже навели понтонные переправы через р.Северский Донец для бронетехники и будут наступать при поддержке «американской авиации»», — говорится в сообщении.

В ответ на падение морального духа бойцов, командование подразделений боевиков отдало приказ командирам «пресекать слухи и бороться с пораженческими настроениями».

Дмитрий Тымчук подчеркивает, что часто боевиками пересказываются продукты кремлевской пропаганды, подготовленные для группировок «Л-ДНР».

Добавить комментарий