«Громадське радио» и ТРК «Ирта» будут вещать на территории АТО


Луганская телерадиокомпания «Ирта» и «Громадське радио» 13 августа получили разрешение временно вещать на территории антитеррористической операции до ее завершения. Об этом сообщают «Новости Донбасса»

Соответствующее решение принято на прошедшем в четверг в Киеве заседании Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, передает пресс-служба ведомства.

Так, «Громадське радио» будет вещать на трех частотах в Донецкой области и двух — в Луганской. Это — 103,8 МГц в г.Волновахе, 99,6 МГц в г.Красноармейске и 103,2 МГц в г.Краматорске Донецкой области, а также 90,2 МГц в г.Старобельске, 101,8 МГц в поселке Широком Луганской области.

Разрешение на временное вещание получила и ТРК «Ирта». Она будет вещать в пяти населенных пунктах Луганской области: пгт Беловодске — на 43 телеканале (ТВК), пгт Белолуцке — на 44 ТВК, сЗориновке — на 44 ТВК, пгт Марковцы — на 48 ТВК, г.Сватово — на 38 ТВК.

Как сообщала «Реальная газета»,  На сегодня передачи Луганской областной ТРК транслируются на всей территории Луганской области, подконтрольной Украины.

,