Украинскому летчику, спасшему пассажиров в Стамбуле, обещают «гражданство Л-ДНР»


Александру Акопову, успешно посадившему самолет при сложных погодных условиях, обещают гражданство «республик», где нет авиации

Представители террористических группировок «Л-ДНР» заявляют, что готовы дать «гражданство» украинскому летчику Александру Акопову, вслепую посадившему самолет в Стамбуле. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление членов ОРДЛО на переговорах в Минске.

Поводом для попытки предоставить гражданство стали посты в социальных сетях, где Акопова критиковали за фотографии главы МИД РФ Сергея Лаврова на странице летчика в Facebook.

«Мы без всяких сомнений готовы предоставить Александру Акопову поддержку, гражданство «ДНР» и всяческое содействие. Я думаю, и Россия не отвернется от него. Профессионалы своего дела нужны везде. Тем более, если они вне политики и сосредоточены на выполнении своего дела. Шумиха, которая возникла вокруг пилота Акопова, — еще один показатель националистического характера современной Украины. Летчик, спасший жизни сотни человек, подвергается гонениям и оскорблениям. В этих условиях мы с радостью поддержим его, если это потребуется», — заявил Пушилин.

Представители террористических организаций даже вспомнили, что Акопов некоторое время жил в Донецке, что, по мнению, боевиков, является поводом выдать ему «гражданство». «Мы также, если возникнет необходимость, готовы всячески его поддержать», — заявил Дейнего.

Ранее сообщалось, что украинский пилот Александр Акопов 27 июня в Стамбуле посадил самолет, попавший под сильный град. Непогода почти полностью разрушила носовой обтекатель с  датчиками и побила лобовое стекло кабины, сделав его непрозрачным. Акопову удалось почти вслепую посадить самолет со 127 людьми на борту.

Президент Украины Петр Порошенко наградил летчика орденом «За мужество».

Напомним, в организациях «Л-ДНР» нет ни гражданской, ни военной авиации.

Добавить комментарий