Гранты для переселенцев


Объявлено о начале конкурса бизнес-грантов для переселенцев и местного населения Луганской и Донецкой областей

Гранты предоставляются на начало, восстановление или расширение предпринимательской деятельности. Цель этой инициативы — улучшить жизнь переселенцев и местного населения Донбасса через  поддержку предпринимательской деятельности и малого бизнеса в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной администрации.

На конкурс можно подавать бизнес-планы с высоким потенциалом, которые имеют долгосрочные перспективы получения прибыли и реалистичные рыночные  показатели. Еще одно условие получение гранта – проект должен создавать условия для самозанятости или рабочие места для его участников и членов их семей.

Максимальная сумма, которую может получить предприниматель – это 250 тысяч гривен. Она выдается при условии, что бизнес-проект создал не менее 4  рабочих мест. Если создано не менее 3 рабочих мест, то предприниматель может получить 200 тысяч гривен. 75 тысяч полагается тем, кто создаст одно рабочее место. В этом случае подразумевается, что работу получил сам предприниматель, получивший грант.

Важное условие – это собственный вклад в реализацию проекта. Например, предприниматель может помочь деньгами, бесплатным трудом, предоставлением оборудования или помещения. Такая помощь должна быть в размере не менее 25% от стоимости бизнес-проекта.

«В конкурсе на получение гранта могут принимать участие исключительно физические лица, имеющие официальный статус внутренне перемещенных лиц и проживают в подконтрольных правительству Украины районах Луганской и Донецкой областей, а также местные жители этих регионов, которые должны подтвердить место регистрации жительства», — говорится в сообщении.

Условия проекта имеют ограничения. Так, грант не предназначен для бизнес-планов,основанных на торговле. Кроме того, не могут претендовать на грант лица, чьи бизнес-планы предусматривают приобретение оборудования с последующей его передачей в ходе реализации бизнес-плана в аренду, прокат или пользование другим лицам.

В сообщении говорится, что подать заявку можно через онлайн-систему администратора конкурса Благотворительного фонда «Творческий центр ТЦК» www.grant.ccc-tck.org.ua.

Добавить комментарий