Мужчине, бросившему гранату в кабинет «начальника полиции ЛНР», дали 2,5 года


Житель Хрустального (бывший Красный Луч) не смог объяснить, зачем он бросил гранату в окно кабинета местного силовика

В «ЛНР» так называемый «суд» г. Хрустальный (бывший Красный Луч) дал 2,5 года тюрьмы местного жителя, который бросил в кабинет «начальника отдела полиции» города Петровское. Об этом сообщает сепаратистское агентство ЛИЦ со ссылкой на «начальника следственного отдела следственного управления Генеральной прокуратуры» по городу Красный Луч Аллу Королеву.

По ее словам, в 2015 году, «во время боевых действий», житель Петровского нашел ручную гранату, которую принес к себе домой.

«В один из дней марта 2017 года в ходе распития спиртных напитков у него возникло желание бросить хранившийся боеприпас в кабинет начальника городского отдела полиции. Вечером мужчина попытался реализовать задуманное, однако граната, ударившись о решетку окна, отскочила и разорвалась во дворе здания», — сказал Королева, не уточнив, по какой причине у мужчины возникло такое «желание».

«Преступными действиями жителя Петровского был причинен ущерб на сумму более 30 тысяч рублей и нарушен покой граждан. Задержанному по горячим следам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия по уголовному делу его вина доказана в полном объеме, и уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд», — сообщила Королева.

«В настоящее время он осужден Краснолучским судом к реальной мере наказания в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев», — уточнила «сотрудник прокуратуры».

Добавить комментарий