Гражданин РФ пытался вывезти двух девушек для занятий проституцией (фото)


Луганские правоохранители предотвратили незаконное пересечение границы в пгт. Меловое жителем РФ и двумя гражданками Украины, которых он завербовал для оказания сексуальных услуг на территории Российской Федерации. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Луганской области совместно с сотрудниками СБУ и пограничниками задержали 26-летнего жителя РФ, который пытался незаконно вне государственного пункта пропуска пересечь границу. Вместе с мужчиной находились две девушки 1991 г.р. и 1994 г.р.

www.mvs.gov.ua Установлено, что мужчина во всемирной сети Интернет познакомился с двумя жительницами г. Северодонецка и предложил им высокооплачиваемую работу. Также правоохранители выяснили, что мужчина хотел вывезти девушек с целью обогащения и предоставления ими сексуальных услуг на территории Российской Федерации.

www.mvs.gov.ua.gif2Сейчас в отношении мужчины и двух девушек решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 204-1 КУоАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины». Кроме этого в отношении мужчины в Единый реестр досудебных расследований будут внесены сведения о совершении уголовного правонарушения предусмотренного ст. 303 УК Украины «Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией» и ст. 332 УК Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».