ГПУ: Расследовать дела Ефремова и Лукаш мешают отдельные судьи


В отношении представителей предыдущей власти бывшего главы парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова и экс-министра юстиции в Кабмине Азарова Елены Лукаш, отдельные судьи мешают расследовать уголовные производства. Об этом заявил на брифинге прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко, передает ЛIГАБiзнесIнформ

«Вы видите, что происходит по отдельным другим уголовным производствам — и в отношении Ефремова, и в отношении Лукаш, где нам в кавычках «большое доверие и помощь» оказывают отдельные судьи», — сказал он.

При этом Куценко не уточнил, о каких именно судьях идет речь и в чем заключаются их действия.

Комментируя операцию по задержанию прокуроров в Киеве, он сказал, что некоторые обыски не были проведены из-за недоверия к отдельным судьям.

«Фактически проведению обысков помешало недоверие сегодня, которое сформировалось у нас, правоохранителей, к отдельным судьям. Мы не верим, что информация не выйдет наружу, за стены суда, и операция будет проведена. Если бы о проведении обысков узнали отдельные судьи, я не уверен, что мы смогли бы довести операцию до конца. И это является большой проблемой», — отметил прокурор ГПУ.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева вернул обвинительный акт прокуратуры в отношении экс-нардепов Александра Ефремова, Сергея Гордиенко и Александра Стояна на доработку. Такое решение огласила судья Екатерина Тарасюк. Генпрокуратура передала в суд дела против Ефремова, Стояна и Гордиенко 20 ноября. Их подозревают в превышении служебных полномочий, повлекших за собой принятия «диктаторских законов» 16 января 2014 года.

18 ноября Апелляционный суд снизил залог для экс-министра юстиции Елены Лукаш до 2,5 млн грн и постановил снять с нее электронный браслет. Лукаш была задержана СБУ 5 ноября. Кроме преступлений режима Януковича, ее подозревают в хищении 2,5 млн грн из госбюджета.

Добавить комментарий