Государство за год так и не решило проблемы переселенцев


Сейчас ежедневно в волонтерский центр на Фроловской за помощью обращаются 40-50 семей переселенцев из зоны боевых действий. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве рассказала координатор центра Оксана Сухорукова, передают «Новости Донбасса».

«Сейчас у нас в день 40-50 семей новых, но некоторые переезжают в Киев из других областей, потому что нет работы, ищут. Семья из 4-5 человек», — сказала она.

Волонтер Леся Литвинова рассказала о женщине, которая 4 суток жила на вокзале с парализованной матерью. «О ней знали все, она обращалась в МЧС, она зарегистрировалась в «совбез», никто ничего не делал, пока в Facebook не написали», — говорит Литвинова.

По ее словам, много переселенцев вынуждены возвращаться на оккупированную территорию, потому что им негде жить. «Они плачут, они не хотят ехать, но им негде жить», — сказала волонтер.

Литвинова считает, что нельзя сравнивать переселенцев с людьми, которые переезжают в Киев по своей воле и тех, кто был вынужден это сделать. Переселенцам не на кого опереться, это не был их сознательный выбор, им некуда возвращаться.