В Луганской области 15 детей госпитализированы с отравлением


 Луганской области 15 детей в возрасте от 10 до 12 лет госпитализированы с отравлением различной степени тяжести после употребления пищи, приготовленной в в одном из заведений общественного питания.

Об этом на странице в Facebook сообщила начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

«Сегодня, дети из разных городов и районов области приняли участие в детском мероприятии, во время которого они употребляли заранее приготовленные завтраки. Уже через несколько часов после еды 15 из 22 детей были госпитализированы», — написала она.

Пострадавшие госпитализированы в больницы Северодонецка и Лисичанска.

«Определяется точный круг потерпевших, пострадавших от отравления», — сообщила Погукай.

В свою очередь глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сообщил, что двое детей находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Состояние остальных – средней тяжести.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст.325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Полиция проводит следственные (розыскные) действия по установлению лиц, причастных к совершению указанного правонарушения.

Добавить комментарий