Город Счастье полностью обеспечен доступом к украинскому телевидению


1830На Луганщине Мониторинговая Миссия Министерства информационной политики Украины проанализировала ситуацию с украинским вещанием в городе Счастье.

Как сообщает народный депутат Украины, советник Министра в зоне АТО Александр Бригинец,  Счастье — пожалуй наиболее сложная точка в прифронтовой зоне учитывая рельеф, город находится в низине между двумя холмами, на обоих берегах Северского Донца.

Советник провел мониторинг на месте и определил состояние украинского вещания, в частности необходимость и возможность установки передающей техники для усиления присутствия украинского ТВ.

«В городе есть точка, где можно установить передатчики — гигантские трубы местной ТЭС, но любые работы на этих трубах приводят к очередным обстрелам со стороны российских оккупационных войск», — передает советник.

1829По его словам в установке передатчиков на трубах есть опасность, что может парализовать работу энергетиков и оставит значительную часть Луганщины без электричества.

Сейчас главная информационная нагрузка здесь ложится на местного кабельного оператора, который охватывает более 70% квартир, а также на Интернет-провайдера, ведь весь город охвачен оптоволоконной линией, что обеспечивает Интернетом всех желающих. Есть и такие, которые пользуются спутниковыми антеннами, их в городе до 1000.

«Отличие спутникового сигнала в том, что его получают бесплатно, и в том, что через спутник можно смотреть и российские телеканалы, а через кабель только украинские и за деньги. Несмотря на это, кабелем пользуется в разы больше людей », — говорит Бригинец.

По мнению жителей города, было бы неплохо, если бы и Украина глушила оккупантов, которые раздражают местных жителей откровенной ложью и пропагандой.

Заместитель городского головы Счастья Владимир Тюрин и местный депутат Виталий Прилипа рассказали, что ситуацию в городе никак нельзя назвать критической, наоборот город живет нормальной жизнью: и с точки зрения быта, и с точки зрения информации.

Добавить комментарий