Горнякам в Луганской области задолжали более 172 миллионов гривен, — Волынец


На сегодняшний день перед горняками двух государственных угольных предприятий Луганской области задолжали более 170 миллионов гривен. Об этом сообщил глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец. По его словам, на «Первомайскугле» задолженность по выплате зарплаты составила 103,8 миллионов гривен, на «Лисичанскугле» — 69,4 миллионов гривен.

Волынец напомнил, что по-прежнему наибольшая сумма невыплат горнякам наблюдается в Донецкой области – почти 345 миллионов гривен. Большая часть из них – 187,7 миллионов – долги перед шахтерами «Селидовугля».

Напомним, 13 июля Верховная Рада выделила шахтерам 1,4 миллиардов дотаций для погашения задолженности по заработной плате.

«Но долг перед шахтерами фактически увеличится до 1,2 миллиардов гривен, по большому счету сейчас задолженность достигает 800 миллионов гривен, и на следующей неделе придется добавить еще почти 500 миллионов гривен зарплаты за июнь, которая по установленному госчиновниками порядком, попадет в отчете в графе «задолженность» только после 25 июля», — прогнозирует Волынец.

В начале июля горняки шахты им. Капустина ОАО «Лисичанскуголь» отказались спускаться в забой, требуя выплатить задолженность по заработной плате.

Ранее Кабинет Мминистров Украины выделил 99,3 миллиона гривен для развития угледобывающих предприятий в Луганской области.

, , ,

Добавить комментарий