«Каждый перевозчик дает пачку сигарет, в которой лежат деньги», — соцсети


Далеко не всем желающим удается проехать через обновленный блокпост возле оккупированной Горловки. Местные жители рассказали, как машины проезжают на неоккупированную территорию

Из-за очередей люди не могут проехать КПВВ «Горловка» со стороны группировки «ДНР». Об этом они рассказывают в социальных сетях.

По словам очевидцев, проехать на машине на сторону, контролируемую украинской властью, очень сложно из-за очереди на блокпосте группировки «ДНР». Даже в так называемой «льготной» очереди практически отсутствует движение, а водители проезжают за взятку.

«Как мне объяснили на горячей линии за порядок в очереди отвечает сейчас милиция 102. Туда звонить бесполезно. У милиции есть список перевозчиков. Подъезжая к милиции каждый перевозчик даёт пачку сигарет, в которой лежат деньги. И они спокойно проезжают без очереди. Раньше перевозчиков было не так много. Сейчас посчитав их я поняла, что будем стоять до вечера не сдвинувшись с места 153 перевозчика, которых я сегодня насчитала. Помимо этих машин едут без очереди сватья, братья, кумовья», — пишет интернет-пользователь Валерия.

Напомним, группировка «ДНР» реконструировала пункт пропуска возле Горловки. После этого люди, желающие его пройти, стали жаловаться на огромные очереди на неподконтрольной стороне.

, ,

Добавить комментарий