Голенко не арестован, а находится в России, — Ходаковский


По его словам, «министр угля» просто попал под раздачу

Так называемый «министр угля ДНР» Эдуард Голенко не задержан, в отличие от его помощников а ситуация вокруг «министерства» разевается уже несколько недель. Об этом заявил бывший командир батальона «Восток» и оппозиционный политический деятель группировки «ДНР» Александр Ходаковский в эфире YouTube-канала «Диалог» вечером 22 февраля.

«Ситуация с Голенко и Минугля развивается уже около двух-трех недель. Уже до этого были задержаны его помощники. По моей информации, Голенко не арестован, а находится в России. Но эта информация может быть ошибочной, потому что я ее получил из источника, который еще не проверил. В аресте были заинтересованы практически все ведомства», – сказал он.

По информации Ходаковского, арестовывал сотрудников местный «УБОП МВД ДНР», хотя еще полторы недели назад планировалось, что этим займется «министерство налогов и сборов ДНР».

«Как я понимаю, оперативники УБОПа сегодня осуществили арест, обыски по месту работы тех людей, которые были арестованы», – рассказал боевик.

Зачем это было сделано, Ходаковский не сообщил.

«Министерство топлива и энергетики разрывают в ухнарь. Министр Голенко хоть и считался достаточно близким к [министру доходов ДНР] Александру Тимофееву, тем не менее попал под раздачу», – добавил он.

Напомним, 22 февраля стало известно, что арестован так называемый «министр угля и энергетики ДНР» Эдуард Голенко. Якобы его арест санкционировали глава «ДНР» Александр Захарченко и «министр доходов и сборов» Александр Тимофеев.

Добавить комментарий