Годовщина уничтожения «Боинга»: как оккупационная власть готовится к приезду гостей


Debris is seen at the site of Thursday's Malaysia Airlines Boeing 777 plane crash near the settlement of Grabovo, in the Donetsk regionЗавтра, 17 июля, траурная дата. Год назад у поселка Грабово (Шахтерский район Донетчины, территория контролируемая пророссийскими боевиками) был уничтожен (по всем данным — ракетой, выпущенной из российского комплекса БУК) Боинг 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), сообщает donbass.ua. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли. К месту трагедии завтра намерены прибыть представители СМИ со всего мира.

Вот что пишет по этому поводу на своей странице в ФБ внештатный советник министра информационной политики Украины в зоне АТО Александр Бригинец:

«Не менее 100 журналистов со всего мира (немало из Нидерландов) аккредитовались в пресс-центре АТО в последнее время. Цель — попасть завтра в день годовщины на место катастрофы MH17.

Кстати, немало аккредитованных журналистов уже были на месте катастрофы. Они много общались с местными, которым очень сочувствуют, так как видели, в каких условиях они живут.

В эту поездку журналистов больше всего интересуют встречи с родственниками погибших — их ожидается очень много в эти дни на оккупированных территориях.

Оккупационная власть готовится к приезду гостей. Как минимум, поснимали борды с призывами записываться в «Армию ДНР». Также планируется публичная раздача в Торезе/Снежном путинской гуманитарки, чего никогда ранее не было, как не было и реальной гуманитарки».