Год назад на Луганщине был освобожден город Рубежное


21 июля 2014 года город Рубежное был освобожден и в городе была установлена законная украинская власть.

Планирование операции по освобождению города осуществлялось с учетом оперативных данных, раздобытых сотрудниками спецотделов милиции по приказу начальника ГУМВД Украины в Луганской области генерал – лейтенанта милиции Анатолия Науменко. Все происходило в атмосфере строжайшей секретности, чтобы не было утечки информации.

«Освобождение города Рубежное происходило в условиях полного боевого взаимодействия Вооруженных сил Украины, Нацгвардии, подразделений милиции и добровольческих батальонов. Мощная ударная группа сил АТО взяла в окружение Рубежное. Сводная группа батальонов «Чернигов», «Айдар» и «Луганск-1», которой командовал полковник милиции Сергей Губанов, зашла в город глубокой ночью и закрепилась на территории трубного завода. С этой позиции удобно контролировать дорогу Северодонецк-Сватово.

Все операции проводились максимально тихо. В 10 часов утра 21 июля 2014 года командованию сектора «А» в зоне проведения АТО в Луганской области было доложено о том, что Рубежное полностью освобождено и зачищено от сепаратистов, а в городе восстановлена законная украинская власть, — говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины в Луганской области.