СБУ обвинила бренд «Глория Джинс» в финансировании терроризма


Производителя одежды, работающего на неподконтрольной территории, и торгующего по всей Украине обвинили в финансировании незаконных вооруженных формирований

Сотрудники службы безопасности Украины подозревают известного производителя одежды в финансировании незаконной группировки «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В время следствия правоохранители установили, что предприятие работало на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области, но реализовывало свой товар по всей Украине. По данным СБУ, предприятие платило «налоги» в «казну ЛНР», откуда, в частности, финансировались вооруженные формирования боевиков.

«Следователи Службы безопасности Украины провели ряд санкционированных обысков в офисах и складских помещениях коммерсантов в Киевской, Харьковской, Одесской, Львовской, Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях. Правоохранители обнаружили документацию и значительное количество готовой к реализации продукции», — говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ установили, что товар, изготовленный в ОРЛО, транспортировали в Россию через неконтролируемый участок границы, а оттуда по поддельным документам – в Украину для реализации.

«Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 1 ст. 205, ч. 2 ст. 200, ч. 1, 2, 3 ст. 258-5, ч. 2 ст. 364, ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

В источнике не называют бренд производителя, но ранее пресс-служба СБУ сообщала о проверке информации о начале работы фабрики «Глория Джинс» в Луганске.

Добавить комментарий