Главаря боевиков «ЛНР» охраняет спецотряд разведки России «Заслон»


Главаря боевиков «ЛНР» Игоря Плотницкого охраняют бойцы российского отряда специального назначения «Заслон» Службы внешней разведки России. Об этом написал руководитель ГИ «Права Справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Фейсбук, передает Depo.Донбасс.

По его словам, российские кураторы не доверяют личную охрану главаря «ЛНР» сотрудникам местных «спецслужб», в частности, так называемому «МГБ ЛНР», которую возглавляет бывший сотрудник СБУ Леонид Пасечник.

Известно, что бойцы «Заслона» специализируются на силовом обеспечении операций и по охране первых лиц страны и посольств РФ за рубежом.

«В случае возникновения опасности в обязанности бойцов «Заслона» входит проведение операции «Прорыв» — срочной эвакуации клиентов. Отряд сформирован в структуре Службы внешней разведки в марте 1998 года. Он подчиняется непосредственно директору СВР. Бойцы «Заслона» имеют право не согласовывать свои планы и действия с другими силовыми министерствами», — отметил Снегирев.

По данным «Правого дела», людям, которые осуществляют охрану Плотницкого, запрещено общение с местными «правоохранителями». Кроме того, есть информация, что бойцы российского отряда спецназначения «Заслон» принимали активное участие в захвате здания СБУ в Луганске 6 апреля 2014 года.

Добавить комментарий