Глава Станично-Луганской РГА рассказал что в регионе до сих пор нет украинского ТВ


2104Глава Станично-Луганской районной государственной администрации Юрий Золкин заявил, что из-за недостоверной информации люди не могут оценить ситуацию и живут в постоянном страхе.

Об этом он рассказал в интервью «Укринформу».

По его словам, проблема заключается в том, что в Станично-Луганском районе до сих пор нет вещания украинского телевидения.

Золкин отметил, что полтора десятка российских, луганских сепаратистских телеканалов в свободном доступе… а украинского — ни одного.

При этом добавил, что 90 процентов информации — это телевидение. Как убедить, что они врут, когда человек ночью сидит в подвале и слышит обстрел, а утром выходит, включает некий «Луганск-24», что ему рассказывают о укропах, подло обстреливающих Станицу?!

Кроме того Золкин отметил, что в такой ситуации госслужащему очень трудно противостоять массовому негативу и невосприятию его как представителя власти. Ведь здесь постоянный пропагандистский поток: мы вас «освободим», вы найдете «счастье» в Новороссии. Рядовому гражданину трудно в этом разобраться.

«Как человек военный, понимаю, что кишка у них тонка и никакого «рая» по имени  «Новороссия» не будет. Тем не менее, эти фейковые вбросы постоянные, люди не могут оценить ситуацию, живут в постоянном страхе», — подчеркнул Золкин.

Также, он добавил, что в районе возобновили выход местной газеты «Время» с небольшим тиражом. «Конечно, это не слишком эффективный боец против массированного пропагандистского наступления, но все же», — отметил Юрий Золкин.

Добавить комментарий