Глава МИД РФ заявил, что на Россию напали


Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что теракт на борту A321 равнозначен нападению на государство.

В России рассматривают теракт в отношении российских граждан на борту аэробуса «Когалымавиа» над Синайским полуостровом как нападение на государство, право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами. Об этом сообщает «Сегодня.ua»

«Относительно наших действий. Как подчеркнул президент, они будут основываться на статье 51 Устава ООН. Эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него, а террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство. Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами: и политическими, и военными, и по линии специальных служб, и разведки», – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Напомним, лайнер Airbus-321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который 31 октября летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. В катастрофе никто не выжил.

Среди погибших – четверо украинцев.

Ранее появилась версия, что часть пассажиров А321 могла погибнуть от взрыва. Согласно сообщению в СМИ, небольшая бомба могла быть спрятана в фюзеляже самолета или в багажном отделении. На взрыв указывает и характер полученных повреждений. Однако первый самописец не подтвердил версию о теракте на борту.

Добавить комментарий