Глава Луганской ОГА пообещал жестко бороться с коррупцией


Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука пообещал вместе с общественностью очень жестко бороться с коррупцией на Луганщине. Об этом он написал в своем блоге.

Вчера к губернатору обратились представители коллектива местного молоко-завода. Они рассказали, что бывший силовик хочет совершить рейдерский захват их предприятия.

«Зашла группа людей. Представители коллектива местного молоко-завода. Три года тому назад люди купили откровенный металлолом. Привели его в порядок. Недавно запустили производство. И тут… Появился местный деятель (бывший силовик) который решил «прихватить» заводик. По старой и давно известной схеме, была затеяна поверка газовых счетчиков. В результате было обнаружено расхождение аж на 4 кубометра за год (из 30 000 кубов). Результат — возбуждение дела. Изъятие оргтехники и остановка производства. Классика рейдерства!

Как заявил Георгий Тука, область начала жить по новым правилам! Никаких захватов, никаких откатов, никаких отжимов, распилов, договорняков и прочей мерзости в области больше не будет!

В данном конкретном случае рейдеров спасло лишь то, что люди пришли ко мне в 22-30 и я был очень уставшим. Меня хватило лишь на кучу мата! Надеюсь, этого достаточно.

Если кто-то меня не понял, напоминаю: спецназ и десант в моем распоряжении! Прогулку без трусов я вам гарантирую! Каждому, кто попытается запустить свою волосатую руку в карман государства или простых предпринимателей. Это касается всех: от рядового до судьи! За мной ПРАВДА и я вас сверну в бараний рог!!! » — написал Тука.

Как сообщала «Реальная газета», новый губернатор Луганской области Георгий Тука приглашает всех активистов, которые занимаются борьбой с коррупцией, работать в области.

 

 

,