Глава Донецкой области Куць не покажет свои доходы, потому что по-прежнему работает в СБУ


Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куць не будет публиковать свою декларацию о доходах, потому что параллельно является действующим сотрудником СБУ. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

«Декларацию подавать не буду, потому что являюсь действующим сотрудником Службы безопасности Украины», — сказал Куць.

Комментируя информацию о том, что его дети обладают недвижимостью на сумму в несколько миллионов гривен, Куць сказал, что «слухам не верит» и «пока никто не угадал». Он отрицает, что в его семье кто-то владеет квартирой в 4 миллиона гривен.

«Давайте сразу определимся: если это личное, то — личное», — добавил он и пояснил, что сокрытие информации об имуществе необходимо для обеспечения его личной безопасности и безопасности его семьи.

«Вы отлично знаете отношение ко мне господина Захарченко (глава группировки «ДНР» – прим. ред.) и других террористов», – сказал новоназначенный глава ДонОВГА.

Александр Куць был откомандирован СБУ для выполнения полномочий главы ДонОВГА и сохранения на воинской службе. 22 июня президент Украины Петр Порошенко подписал указ о назначении генерала СБУ Александра Куця председателем ДонОВГА.

Члены общественной организации «Центр борьбы с коррупцией» планируют обжаловать назначение Куця и доказать, что по закону он не может одновременно занимать должность главы обладминистрации и работать в спецслужбе.

ДОСЬЕ РГ:

Александр Куць в августе 2017 года был назначен начальником Главного управления СБУ в Донецкой и Луганской областях. До этого с 2015 года руководил СБУ Донецкой области. В октябре 2016 года возведен в звание генерал-майора. с 2009 по 2014 был заместителем главного управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью в г. Киеве и Киевской области.

Известно также, что силовик проходил люстрационную проверку.

Родился в 1976 г. в Ростове-на-Дону, и жил на территории Российской Федерации до середины 1990-х.

, ,

Добавить комментарий