Глава Донецкой области прокомментировал ситуацию с Коминтерново


224Глава Донецкой области прокомментировал ситуацию с Коминтерново

В буферной зоне АТО, почти не осталось населенных пунктов куда могли бы зайти боевики. Об этом заявил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает «112 Украина».

«Мы не видим таких вещей, то есть я не очень много говорю по этому поводу, в населенные пункты зашли украинские военные, это не пиар и мы не рассказываем, но поверьте, на сегодняшний день там других населенных пунктов, которые есть в буферной зоне и куда могут зайти боевики, на самом деле почти нет», — заявил Жебривский отвечая на вопрос, не пойдут ли боевики занимать другие населенные пункты.

«Украинские войска могли давно туда зайти, но стратегическое положение Коминтерново такое, что оно находится в низине, Саханка нависает над Коминтерново. И то, что мы видели, на самом деле много вооружения в Саханке, и если бы ВСУ втянулись в Коминтерново, то были бы накрыты и наши воины, и мирные жители, которые находятся в Коминтерново», — отметил Жебривский.

По его словам, Украина должна давить через ОБСЕ, через «нормандскую четверку», через минский переговорный процесс для того, чтобы боевики выполнили условия минских соглашений.

Также Жебривский заявил, что Коминтерново находится в буферной зоне и там не должны находиться ни ВСУ, ни российские террористические войска, они должны уйти оттуда.

Напомним, жители Коминтерново рассказали миссии ОБСЕ о боевиках и танках в поселке. Также жители пожаловались, что боевики занимаются мародерством.

 

Добавить комментарий