Глава Донецкой области пообщался с жителями прифронтовых сел


1268Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал о проблемах и просьбах жителей прифронтовых сел.

Об этом он написал на своей странице в «Фейсбук».

Жебривский отметил, что регулярно выезжает в населенные пункты, расположенные на линии разграничения и вчера посетил несколько сел в «серой зоне» Артемовского района вблизи Дебальцево.

«В первую очередь обращаются с бытовыми вопросами. Эта просьбы организовать транспортное сообщение с цивилизацией, доставку продуктов. На втором месте восстановление энерго- и водоснабжения. Это те привычные удобства, которые были разрушены во время боевых действий», — рассказал Жебривский.

«По каждому направлению мной даны поручения, будем работать», — заверил губернатор.

1269Также он рассказал, что в Зайцево, которое территориально пока подчинено Горловскому горсовету, до конца следующей недели планируется восстановить подачу воды.

При этом он добавил, что немало вопросов требуют согласования с военными, поскольку измеряются критериям безопасности.

«Но в действительности каждая такая встреча заканчивается единственным обращением: мы хотим мира. Немногочисленные жители прифронтовых сел часто раздражены, имеют много претензий. Они не хотят разбираться, кто и куда стреляет. Просто хотят спокойно жить и работать», — отметил глава Донецкой области.

Добавить комментарий