Глава Донецкой области не может уволить мэров, поддержавших сепаратистов


186Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский не может уволить мэров городов и чиновников, которые в 2014 году являлись сторонниками незаконной группировки «ДНР».

Об этом он заявил в интервью изданию «Апостроф», передает «novosti.dn.ua».

«Они не могут быть уволены. Все говорят — вот, военно-гражданская администрация… Такое впечатление, что я имею право кого-то снять и уволить. В чем разница между ВГА и главой обычной администрации в любой области? Я могу распоряжаться коммунальными предприятиями и бюджетом. Я еще только жду дополнительных полномочий, жду, пока примут закон», — сказал Жебривский.

При этом, он отметил, что даже после принятия закона в его полномочия не будет входить обязанность увольнять городских голов, поддерживающих «ДНР». Как заявил Жебривский, заниматься такими случаями должны правоохранительные органы.

Читайте также: В Харьков приехала скандальная поэтесса из Луганска

«Это проблемы правоохранительной системы. Что я могу сделать? Я в этой части — рядовой гражданин. Когда мне поступают эти материалы, я их отправляю по назначению — в СБУ и прокуратуру, а они уже должны провести свое расследование и вынести вердикт. Не я его выношу, а суд. А туда материалы передает либо СБУ, либо прокуратура», — подчеркнул председатель ДонОВГА.

Он также добавил, что по его информации, в Донецкой области на сегодняшний день не ведется расследований в отношении мэров-сепаратистов.

Добавить комментарий