Гиркин пожаловался, что в «ДНР» повальное пьянство и дичайшая наркомания (видео)


В рядах самопровозглашенной «Донецкой народной республики» остались воевать одни бомжи и наркоманы. Об этом заявил бывший главарь боевиков на Донбассе из России Игорь Гиркин («Стрелков»), передает «ОстроВ».

«Многие подразделения обескровлены, и даже не уходом добровольцев – не все уходят, многие остаются на позициях, даже в таких свинских условиях. Но вместо массы местных людей, местных добровольцев пришли откровенные бомжи, полубомжи. Пьянство повальное, наркомания дичайшая в подразделениях. Поскольку законы военного времени отменены сразу после моего ухода, то наказать толком их никто не может», — пожаловался Гиркин, добавив, что «наркомана или алгоколика не напугаешь 15 сутками ареста».

Также Гиркин не стал скрывать, что по факту взвод боевиков состоит из лиц, не имеющих никакого отношения к «армии», и не принимающих участие в боевых действиях.

«Представьте себе ситуацию, когда половина взвода состоит из мёртвых душ. Это и любовницы, жены и дети, и командиры, которых где-то там оформляют, которые никакой службы там не несут, никогда они на фронте не покажутся, но деньги они получают как бойцы вооруженных сил», — сказал Гиркин.

«Это полный развал и разложение и то, чего добилась наша кремлевская команда. И что еще раз подтверждает, что не может быть здоровой армии в больном обществе», — заключил он.

Напомним,  бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков, заявил, что активным участником боевых действий на Востоке Украины является Российская Федерация, а не псевдореспублики, которым приписывают военные достижения и эфемерную самостоятельность.

Добавить комментарий