Гиркин (Стрелков) объявлен в розыск, но не в международный


Бывший лидер боевиков, россиянин Игорь Гиркин/Стрелков объявлен в розыск, но не в международный. Как сообщает «Украинская правда», такой вывод можно сделать из ответа СБУ на информационный запрос общественной организации «Центр UA».

«Сообщаем, что в уголовном производстве № 22014000000000286 гражданину РФ Гиркину И.В, объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст 294 (массовые беспорядки), ч.3 ст 258 (теракт), в 341 (Захват государственных или общественных зданий или сооружений), в 348 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и госграницы или военнослужащего), ст. 349 УК Украины (Захват представителя власти или работника правоохранительного органа в качестве заложника)», — сказано в сообщении.

«Подозреваемый Гиркин И.В. объявлен в розыск, осуществление которого поручено оперативному подразделению СБУ», — добавили в сообщении.

Ранее 3 июня 2015 бывший Начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк выразил надежду, что Интерпол объявит Гиркина в розыск.