Геращенко: Вопрос о пересечении линии столкновения на Донбассе по-прежнему не решен


Ряд народных депутатов намерены на ближайшем заседании Кабинета министров Украины поторопить членов правительства принять постановления о пересечении линии столкновения людьми и перемещении через нее товаров. Об этом сообщается на сайте «Блока Петра Порошенко».

«По итогам визита мы с Ириной Фриз и Марией Ионовой уже готовим запросы к правительству, которое до сих пор не приняло постановления о пересечении линии столкновения товаров и лиц в связи с началом ООС, не принято постановление КМУ о применении оружия в ООС. Планируем в ближайшую среду посетить заседание правительства и озвучить эти вопросы», — цитирует пресс-служба первого вице-спикера Верховной Рады Ирину Геращенко по итогам визита нардепов на Донбасс.

Она добавила, что в ближайшие дни депутаты внесут в Раду законопроект о гуманитарном гражданском разминировании и изменениях в закон о Вооруженных силах относительно применения оружия в ООС.

Ранее Ирина Геращенко и народный депутат Ирина Фриза посетили Донбасс, где ознакомились, как работает закон об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях, в соответствии с которым началась ООС.

Кроме того, парламентарии ознакомились с работой по разминированию территории.
По информации Геращенко, к разминированию в районе ООС привлечены 39 групп саперов общей численностью 164 человека.

«Только в Луганской области ежедневно проверяется на наличие взрывоопасных предметов около 2 га земли. По разным оценкам, на Донбассе пострадали от мин и являются опасными более 7 тыс.га, а это опасность, вызов, работа на годы», — рассказала первая вице-спикер.

Ранее, правозащитники посчитали, кто чаще всего проходит через КПВВ на Донбассе, зачем это делается, где самые большие очереди, и что больше всего беспокоит тех, кто проходит через пункты пропуска.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука на своей странице в Facebook показал фотографии с пункта пропуска в Станице Луганской.

, , ,

Добавить комментарий