Личные угрозы и оскорбление Небесной сотни: Геращенко рассказала, почему покинула заседание в Минске


Ирина Геращенко ушла с заседания контактной группы после того, как от боевиков прозвучали угрозы в адрес её детей

Об этом в Facebook рассказала представительница Украины в гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко  после заседание рабочей группы по гуманитарным вопросам.

После этого группировка «ЛНР» обвинила её в срыве заседания.

Рассказывая об этом событии, Геращенко объяснила, что на встрече начали звучать угрозы в адрес её детей.

«Они угрожали моим детям (мол, подумайте о своих троих детях, нам за них страшно, и это не первая откровенная угроза), и унижали Небесную сотню. Я заявила о недопустимости унижения памяти Героев Небесной сотни, остановила эту вакханалию, напомнила координатору ОБСЕ на недопустимость угроз и оставила группу. Все наши дипломаты меня поддержали. Эта недостойное и хамское поведение получило жесткую реакцию от ОБСЕ и украинской стороны на ТКГ. В Минск российские кураторы прислали не выпускников института благородных девиц и пажеского корпуса, хороших манер я от них не жду, но есть красные линии, которые мы никому пересечь не дадим», — написала она.

Представительница незаконной группировки «ЛНР» Ольга Кобцева сообщила, что Геращенко покинула заседание через час после начала, передает «РИА Новости». По её словам, после перерыва в заседании, группировки «ДНР» и «ЛНР» подтвердили готовность к проведению обмена всех установленных на всех установленных удерживаемых лиц.

Добавить комментарий