Геращенко потребовал от СБУ задержать бывшего главаря «ЛНР» Корсунского в Киеве


782Советник главы МВД Антон Геращенко, обратился к СБУ и в Национальную полицию с требованием задержать экс-главаря «ЛНР» боевиков Сергея Корсунского, который вместе с лидером луганских террористов Болотовым организовывал захват Луганской ОГА в апреле 2014 года.

Об этом Геращенко сообщил на своей странице в «Фейсбук»

«Я обратился в Службу безопасности Украины и в Национальную полицию с требованием задержать данное лицо по факту участия в незаконных вооруженных формированиях по ст. 260 уголовного кодекса Украины, статье 294 — организация массовых беспорядков и захват общественных зданий, ст. 258 — терроризм, а также проверить его на предмет причастности к совершению других тяжких преступлений», — написал Геращенко.

Геращенко отметил, что сепаратист Сергей Корсунский должен быть сегодня же объявлен в розыск.

Кроме того, Геращенко попросил проверить, как, через какой пропускной пункт, Корсунский попал на территорию Украины и как он получил пропуск на въезд из зоны АТО.

Также Геращенко поинтересовался, почему правоохранительные органы не проверили информацию о данном лице как в своих базах данных, так и в открытых базах, таких как «Миротворец» и «Стоптеррор», где С. Корсунский давным давно был на учете.

Напомним, сегодня стало известно, что в Киеве в одном из кафе замечен участник захвата здания СБУ в Луганске, один из представителей сепаратистской организации «Армия Юго-Востока» Сергей Корсунский.

Как сообщалось ранее, экс-глава СБУ Игорь Калинин заявил, что бывший главарь «ЛНР» Сергей Корсунский, замеченный 2 февраля в одном из киевских кафе, мог оказаться в столице с помощью поддельных документов.

 

 

Добавить комментарий