Георгий Тука заявил, что не собирается отстаивать интересы религии и политики


Сегодня руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, вместе с заместителем председателя Луганской облгосадминистрации Ольгой Лишик, начальником Управления культуры, национальностей и религий Алиной Адамчук провели встречу с представителями областных религиозных объединений и управлений. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

На встрече отметили, что на части территории Луганской области, подконтрольной украинскому власти, действует 325 религиозных организаций 45-ти конфессий и вероисповеданий.

«Я был активным участником Майдана. Во время событий на Майдане Независимости я собственными глазами видел, какой вклад внесли религиозные деятели. Я их постоянно видел в общей молитве и не заметил между ними споров. Я убежден, что не существует в мире большего преступления, чем создание условий для религиозного противостояния в обществе. Религия для каждого человека наиболее интимная часть сознания. Бог един и он в душе каждого из нас», — отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации.

Также Георгий Тука заявил, что он расстроился той ситуацией, которая сложилась во время молитвы в Лисичанске. Думаю, это огромная ошибка, которая была спровоцирована политиками. Если кто-то ожидает, что я буду защищать или отстаивать интересы определенной религиозной общины — этого не будет. Так же я не буду отстаивать интересы ни одной политической партии».

Как сообщала «Реальная газета», глава Луганской ОГА пообещал жестко бороться с коррупцией

, ,