Георгий Тука рассказал почему ходит с охраной и как обстоят дела с его командой


Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал в интервью «Украинской правде», почему у него и у его сына появилась охрана, и как обстоят дела с командой.

На вопрос журналиста, почему еще неделю назад охраны у него не было, а теперь появилась, губернатор ответил: – Мне настоятельно порекомендовали это сделать. И более того, насколько мне известно, моего сына тоже взяли под охрану. Знаю, что за него уже объявили определенную награду.

По словам губернатора, это связано с назначением на должность. Напомним, что прежний губернатор Геннадий Москаль ходил по Северодонецку без охраны.

По поводу команды Георгий Тука отметил, что команда пока еще не сформирована. Проблема одна – низкий уровень материального обеспечения госслужащих.

«В результате получается так, что жилья здесь нет, уровень зарплаты – на грани выживания. В результате те люди, которые были готовы работать, когда узнают правду, они готовы поработать три-пять дней, но меня такое не устраивает, мне нужна системная работа», — сообщил Георгий Тука.

Также губернатор поделился, что его зарплата со всеми надбавками будет составлять порядка 8,5-9 тысяч гривен. Это зарплата самого высшего государственного служащего в области.

Как сообщала «Реальная газета», 22 июля президент Украины Петр Порошенко назначил Георгия Туку новым главой Луганской областной военно-гражданской администрации.

,