Генштаб: После отвода, на передовой останется стрелковое и противотанковое оружие


В рамках отвода вооружения калибром до 100 мм на линии разграничения в Донбассе останется стрелковое оружие и средства противотанковой борьбы. Об этом спикер Генерального штаба Владислав Селезнев заявил в комментарии, передает ЛІГА.net.

«На передней линии обороны остается личный состав, который не оставляет свои позиции. Он вооружен как стрелковым оружием, так и средствами противотанковой борьбы», — сказал он.

Селезнев отметил роль миссии ОБСЕ в выполнении очередного этапа минских соглашений. «Самое важное оружие для нас в этой ситуации — это представители мониторинговой миссии ОБСЕ, именно на них возлагаются обязанности мониторинга ситуации по обеспечению обеими сторон конфликта минских соглашений», — подчеркнул спикер Генштаба.

В свою очередь, пресс-офицер сектора А Дмитрий Горбунов в комментарии Радио Свобода уточнил, что на передовых позициях остается техника и вооружение, отвод которых не предусмотрен международными договоренностями.

«Сейчас на передовых позициях остается техника — это бронетранспортеры, БМП, БМД — которая не обсуждалась в рамках международных переговоров. Также остается стрелковое оружие — гранатометы, автоматы, пулеметы, крупнокалиберные пулеметы», — сказал он.

Напомним, вчера на оккупированной территории Донбасса начался отвод вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал в Луганской области, оружие будет отведено на расстояние не менее 15 километров от линии разграничения.

В то же время, по данным группы Информационное сопротивление, российско-террористические войска только демонстративно изображают отвод техники под Луганском.

Добавить комментарий