Генсек НАТО впервые в истории примет участие в заседании СНБО Украины


Во время предстоящего визита в Киев Генеральный секретарь НАТО впервые в истории примет участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Об этом по результатам своей встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «iPress.ua» со ссылкой на «Укринформ».

«Только что я имел очень содержательную встречу с генеральным секретарем НАТО. Мы обсудили его предстоящий визит в Украину. Это будет знаковый визит, поскольку глава Альянса совместно с Президентом Украины примет участие в официальной церемонии открытия учений в области безопасности. Также в рамках визита впервые и в истории НАТО, и в истории Украины генсек примет участие в заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины по приглашению Президента Украины», — рассказал Климкин.

По словам министра, на этом заседании будет принят ряд документов, включая Военную доктрину и Стратегический оборонный бюллетень.

Напомним, что Президент Петр Порошенко отметил, что украинская армия должна до 2020 года достичь стандартов стран-членов Североатлантического альянса (НАТО).

31 августа в Украине начались военные учения, в которых примут участие 10 стран.