«Генпрокуратура» начинает зачистку «путчистов»?


После того, как Кремль подал однозначный сигнал, нерешительная во время «путча» «Генпрокуратура» с двойным рвением начала демонстрировать лояльность Игорю Плотницкому.

25 октября был арестован подручный Игоря Корнета — начальник Ленинского райотдела «МВД ЛНР» Игорь Иващенко, у него изъяли целый арсенал стрелкового оружия, гранат и боеприпасов.

Как сообщает сайт «Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики», в отношении начальника Ленинского РОВД МВД «ЛНР» полковника полиции Иващенко И.В. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 267 УК «ЛНР» (незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов). Гражданину Иващенко И.В. предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключение под стражу, в настоящий момент гр. Иващенко И.В. находится в следственном изоляторе.

Читайте также: Хроника путча в «ЛНР» 

«В ходе проведения осмотра места происшествия сотрудниками ГП «ЛНР» совместно с сотрудниками УСБ МВД «ЛНР» в гараже начальника Ленинского РОВД МВД «ЛНР» полковника полиции Иващенко И.В. обнаружен и изъят арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов (автоматы, гранатометы, карабины, оптические прицелы, пистолеты, гранаты, патроны разных калибров)», — говорится в сообщении.

Как пояснил Иващенко И.В. изъятое у него оружие, и боеприпасы были перевезены в личный гараж после зачистки «Дебальцевского котла» для того чтобы в дальнейшем искусственно повышать показатели работы Ленинского РОВД в виде приема от граждан «ЛНР» добровольно сданного огнестрельного оружия и боеприпасов.

«В настоящий момент Генеральной прокуратурой «ЛНР» проводится досудебное следствие в ходе, которого устанавливается причастность полковника полиции Иващенко И.В. и иным преступлениям», — отмечает источник.

Добавить комментарий