В СМИ появилось сообщение о бегстве Плотницкого


Кортеж, в котором находился глава «ЛНР», руководительница его «администрации» и глава «ГТРК ЛНР» поехал в Россию

Глава незаконной группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий покинул Луганск и уехал в Россию. Об этом сообщает «Новая газета».

В сообщении утверждается, что в кортеже с Плотницким находятся руководительница его «администрации» Ирина Тейцман, глава «ГТРК ЛНР» Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

Также в источнике говорится, что подконтрольные «ЛНР» правительственные здания в Луганске по-прежнему оцеплены вооруженными людьми, среди которых, предположительно, сотрудники «МВД ЛНР» и «МГБ ДНР».

Информацию о том, что глава «ЛНР» уехал в Россию, распространил в своем Telegram-канале российский журналист Александр Коц.

«Сайт Плотницкого лежит, сам он, по слухам, опять в Москве. Поговаривают, что его кортеж в сопровождении полиции утром проследовал к границе», — написал он.

Похожей информацией поделился журналист Сергей Белоус в Твиттере.

«В Луганске все спокойно, сняли часть оцепления — солдат и бронетехники на улицах уже на порядок меньше, центр открыт. По слухам — причиной этому очередной отъезд Плотницкогов РФ. Симптоматично: ведущим СМИ не рекомендуется с ним коммуницировать», — написал он.

В данный момент официальный сайт главы «ЛНР» и «ГТРК ЛНР» не работают. Youtube-канал «ГТРК-ЛНР» по-прежнему функционирует, и на нем доступны видео.

Напомним, 21 ноября в центре оккупированного Луганска появились вооруженные люди и заблокировали «административные» здания. 22 ноября Игорь Плотницкий дал пресс-конференцию, на которой заявил, что не покидал Луганск и в ближайшее время покидать не собирается.

Добавить комментарий