Где не пройдут выборы в Луганской области — ЛОВГА


Перечень из 47 районных, городских, сельских советов Луганской области, в которых, по мнению ЛОВГА, нет возможности провести очередные местные выборы, подан главой ЛОВГА в Центральную избирательную комиссию. Об этом сообщает «Первая полоса».

Этот Перечень прилагается к Представлению главы ЛОВГА Георгия Туки в адрес ЦИК о невозможности проведения выборов в отдельных городах и районах Луганской области.

«Ситуация в Новоайдарском, Попаснянском, Станично-Луганском районах, которые находятся на линии разграничения сторон и почти ежедневно подвергаются обстрелам со стороны незаконных вооруженных формирований, а также в городах Рубежное и Лисичанск, на территорию которых участились проникновения диверсионно-разведывательных групп, в связи с чем повышается вероятность проведения террористических актов, дает обоснованные основания считать невозможным гарантирование со стороны власти законности и правопорядка, свободы предвыборной агитации, равных возможностей доступа к СМИ и других прав и свобод избирателей. В то же время существует угроза личной безопасности и здоровью людей, в первую очередь, тех, которые непосредственно будут принимать участие в организации избирательного процесса», — сказано в документе.

К этому Представлению также прилагаются два Перечня. Первый — населенных пунктов, которые находятся на неподконтрольной территории. Второй — районов, в которых, по мнению, ЛОВГА, нет возможности проводить выборы.

В последнем списке 47 местных советов. Среди них, в частности, Лисичанский, Рубежанский, Попаснянский городские советы.

По имеющейся информации, ЦИК должна сегодня принять решение, в каких населенных пунктах подконтрольной Украине Луганщины не будут проводиться местные выборы.
В последнем списке 47 местных советов. Среди них, в частности, Лисичанский, Рубежанский, Попаснянский городские советы.
http://1polosa.net/upload/iblock/680/1.jpg
http://1polosa.net/upload/iblock/2a7/2.jpg