Запрещенный в Украине Газманов дал концерт в Луганске


газманов

Утверждают, что послушать российского певца на Театральной площади собралось около 10 тысяч человек

5 августа на Театральной площади в оккупированном Луганске состоялся концерт российского артиста Олега Газманова и его группы «Эскадрон». Об этом сообщать луганские СМИ, контролируемые боевиками.

По данным так называемого «министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР»,  на Театральной площади послушать концерт собралось около 10 тыс. человек. Судя по фотографиям в СМИ, некоторые из луганчан пришли на праздник с флагами группировки «ЛНР» и организации «Мир Луганщине».

«И главное, что Олег Михайлович сам давно хотел попасть в Донбасс, и сейчас случился такой удачный момент, когда у него есть возможность в графике посетить и «донецкую и луганскую народные республики». Я искренне верю, что его сегодня ждет не только жаркая погода, но и горячие души наших луганчан, потому что это наш любимый артист и его песни по-настоящему народные», — рассказала глава ведомства Оксана Кокоткина.

Артист исполнил свои некогда популярные песни  в том числе «Эскадрон», «Люси», «Морячка», «Закрой мои глаза», «Туман», «Мои ясные дни», «Прощай», «Господа офицеры», «Балтийский берег», «Есаул», «Сделан в СССР» и многие другие, а также несколько новых песен.

Газманов впервые с начала воны на Донбассе побывал на оккупированных территориях и поделился своими впечатлениями об увиденном.

«Я долго собирался сюда, и я сюда приехал, потому что, реально, меня здесь ждут. Это очень серьезно все, из Москвы не так все это видится. И это не значит, что ты ищешь руины или разбитые здания. Достаточно посмотреть в глаза людей, которые хотят радоваться, но все равно ощущаешь в их глазах «опасность», что «идет украинская армия».  А обороняются люди, которые вышли защищать свои семьи. Но вот эти люди, их не пройти, это абсолютно четко понимаю, мужики встали и не дадут никому в обиду свои города», — отметил Газманов.

«И, когда ехал из Донецка сюда, я видел дорогу разбитую и видел вот эти селения, в которых разбиты дома. Это ужасно все, и понимаешь, что люди живут, растят сады, дети у них растут, и, когда ты это видишь своими глазами, — это совсем другие ощущения», — рассказал Газманов.

Гость из России выразил надежду, что в следующий свой визит в Луганск он увидит более радостное и процветающее место.

«Я бы хотел в следующий раз приехать в страну, которая независимая, мощная, в которой все счастливы, где дети смеются и радуются, вот этого я хочу всем пожелать. Чтобы в следующий раз, чтобы это было скоро, я приехал в такую страну, которая бы ничего не боялась, в которой было бы все хорошо», — добавил он.

Также стало известно, что накануне концерта один из боевиков и бывший сослуживец Газманова решил предать артисту свою медаль «За оборону Луганска». Житель Феодосии Сергей Зайченко, который входит в ряды незаконного вооруженного формирования «ЛНР», изъявил желание передать артисту свою боевую награду. По словам Зайченко, он «в свое время» служил вместе с Газмановым под Ригой.

Как сообщают СМИ, медаль была передана администраторам артиста. Пустили ли боевика к бывшему сослуживцу, неизвестно.

Добавить комментарий