Бывший «комендант» Свердловска Гайдей вступился за Корнета


«Рим» поставил под сомнения «боевые заслуги» Плотницкого и назвал «главу ЛНР» «бешеной собакой»

13 ноября Бывший «комендант» Свердловска Александр Гайдей (позывной «Рим») опубликовал видеообращение, в котором  выражает недовольство действиями главы группировки «ЛНР» Игоря Плотницкого по снятию с должностей и дискредитации его бывших соратников.

«В то время как решалась судьба республики, вы держались подальше от передовой», — обратился Гайдей к Плотницкому и отметил, что на самом деле «глава республики» во время боевых действий занимался «подсчетом матрасов, портянок и иного вещевого довольствия».

«Придя на должность главы республики, вы почему-то решили заняться разгоном и преследованием всех тех, кто заменял вас на передовой. Образ рядового героя казака и ополченца вы извратили, превратив в его в бандита и мародера. При этом же более 20 военнослужащих батальона «Заря» задержаны республиканскими силовиками по обвинению в сотрудничестве с украинскими спецслужбами», — рассказал Гайдей.

Он считает, что убийства и покушения в «ЛНР» происходят с «молчаливого согласия» Плотницкого.

«Ваши бывшие подчинённые используются украинскими спецслужбами для осуществления диверсионной подрывной деятельности на территории «ЛНР» и «ДНР». Взрывы, покушения, убийства жителей народной республики, а так же полевых командиров продолжаются с вашего молчаливого согласия. Как еще можно объяснить ваше давление на правоохранителей?», — обращается «Рим» к «главе республики».

В своем обращении экс-«комендант» Свердловска даже называет Плотницкого «бешеной собакой».

«Как вы недавно правильно выразились в своем заявлении по поводу Игоря Корнета, власть меняет людей. Вас она превратила в бешеную собаку, которой все равно, кого кусать, и вы без разбору уничтожаете бывших соратников, на плечах которых вы пришли к власти», — заключил Гайдей, надеясь, что его обращение многим откроет глаза на правду, происходящую в «ЛНР».

Напомним, Гайдей, в прошлом депутат Свердловского горсовета от Компартии Украины, в мае 2014-го присоединился к казачьим формированиям атамана Козицына, сформировал «Первую казачью сотню им. Стаса Синельникова» и захватил под контроль в районе. Помимо Свердловска, подразделения «Рима» контролировали большой участок российско-украинской границы.

Добавить комментарий