Погиб бывший журналист «Реальной газеты», боец «Айдара» Валерий Гаврилов


Согласно оперативным данным, 8 февраля 2015 года, в районе Станицы Луганской, в ходе боестолкновения с разведывательно-диверсионной группой российско-террористических войск погиб боец батальона «Айдар», луганский журналист Валерий Гаврилов, — сообщает на своей страничке в фейсбук речник «Айдара» Альберт Чувашов.

i150_ArticleImage_98859

«Летом прошлого года Валерий Гаврилов, журналист и редактор ряда печатных и интернет-СМИ Луганска взял в руки оружие, чтобы освободить родной край от российских оккупантов и их приспешников. Память о нем навсегда останется в сердцах друзей, боевых побратимов из батальона «Айдар», — пишет «айдаровец».

Валерий Гаврилов несколько лет был одним из ведущих журналистов луганского ежедневника «Реальная газета Ижица». Он пришел работать в редакцию в 2007 году.

Летом 2014 года Гаврилов на страницах своего сайта «Луганск и луганчане» одним из первых опубликовал видео обстрелов Луганска изнутри самими сепаратистами. В августе Валерий выбрался из оккупированного города, и буквально сразу же вступил в состав батальона «Айдар», чтобы сражаться с боевиками.

Соболезнуем всем друзьям и близким Валеры. Мы помним, мы гордимся тобой, дорогой друг!

Герої не вмирають!