Французские журналисты поймали скандального ведущего Киселева на лжи (видео)


1876Российский телеведущий Дмитрий Киселев снова оказался в эпицентре скандала. Прецедент он создал еще на позапрошлой неделе, 15 мая, когда в программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым» на телеканале «Россия 24» вышел семиминутный сюжет о евроскептиках на примере Франции.

Как сообщает «112.ua», французские журналисты не поленились и решили выяснить, что же рассказывал главный пропагандист Кремля в своей программе.

Как оказалось, показанный сюжет состоит из искаженных и даже выдуманных комментариев французов, которые, по всей видимости, после уже были не рады, что пообщались с журналистом «Россия 24».

Киселев в подводке к сюжету заявил, что речь будет идти о евроскептиках, а история будет рассказана на примере Франции. Сюжет начинается с любимой для Кремля картинки митинга против трудовой реформы во Франции, где применяются дымовые шашки, различная пиротехника, дубинки и прочее.

Далее речь идет об уровне безработицы во Франции, обещаниях Франсуа Олланда и росте количества мигрантов. Каждая из мини-тем в сюжете сопровождается комментариями французов, которые были переведены на русский язык.

На протяжении сюжета проглядывается мысль о «плохом Евросоюзе» и «необходимости» взаимодействия России и ЕС. Экспертов в сюжете также тщательно подбирали, их главная мысль была относительно выхода Франции из Евросоюза и кризиса в Европе. Это была версия событий от Дмитрия Киселева. Примечательно, что выпуск программы от 15 мая на сайте телеканала и Youtube-канале удалили, есть только вырезанные сюжеты.

Что же увидели французы в данной программе? 20 мая французский телеканал Canal+ буквально высмеял российский сюжет о «евроскептиках».

Вначале ведущий передачи Le Petit Journal взял в руки фотографию президента РФ Владимира Путина и назвал его Олегом Добродеевым (генеральный директор Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, — ред.). Улыбаясь, он сказал, что ошибся и у него нет другого портрета.

1877«Будем считать, что это и есть Добродеев, директор канала», — сказал ведущий, продолжая держать портрет Путина в руках.

В первую очередь ведущего удивило, что сюжет о евроскептиках начинается с французского закона о труде и связанной с ними манифестацией. Ведущий не скрывает иронии, когда объясняет логику данного сюжета.

«Вы понимаете, куда ведет российский телеканал? Нет? Мы тоже не понимаем. Может, это рецепт запеканки пармантье, где все накладывается слоями?» — шутит он.

Ведущий говорит, что методы, которые используют журналисты, настораживают. Французские журналисты обратились к тем, кто давал комментарии «России 24», и, мягко говоря, были удивлены. Французскому политику Брюно Ле Мэру показали его комментарии российскому журналисту, на что он сказал, что это «отличается от сказанного». Ведущий отмечает, что другим французам, которые общались с «Россией 24», повезло меньше: их слова либо исказили, либо просто выдумали. Одна из девушек сказала, что ее слова не то что неправильно перевели, а они просто выдуманы.

Телеканал Canal+ пытался связаться с «Россией 24», однако российские коллеги не откликнулись.

«Какое же позорище — Дмитрий Киселев и те, кто на него работают. Эти так называемые журналисты позорят нас всех. Интересно, когда власти и телевизионные начальники поймут, что вреда от такой «работы» для страны в сто раз больше, чем пользы. Пользы, собственно, вообще нет. Для тех, кто не понимает по-французски: в этом сюжете попросту придуманы слова всех, у кого бралось интервью», — прокомментировал в Facebook сюжет российский журналист Максим Юсин.

, , ,

Добавить комментарий